Юзаем закон сохранения импульса
p(1) = p(2)
p(1) - импульс человека
p(2) импульс человека с лодкой
m(1) - масса человека
m(2) масса лодки
v(1) - скорость человека
Находим импульс человека
p(1) = m(1)v(1) = 70 кг * 6 м/c = 420 кг * м/с
Человек и лодка образуют систему (m(1) + m(2)), значит
m(1)v(1) = (m(1) + m(2)) * v(2) = m(общ) * v(2)
m(общ) = m(1) + m(2) = 70 кг + 35 кг = 105 кг
420 кг * м/с = 105 кг* v
Выразим из формулы p(1) = m(общ) * v(2) нашу неизвестную скорость
v(2) = 420 кг * м/с / 105 кг = 4 м/с