Опишите физические свойства вода и сахара

0 голосов
35 просмотров

Опишите физические свойства вода и сахара


Химия (18 баллов) | 35 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

При переходе воды из твердого состояния в жидкое ее плотность не уменьшается, а возрастает, также плотность воды увеличивается при ее нагреве от 0 до +4°С, максимальную плотность вода имеет при +4°С, и только при последующем ее нагревании плотность уменьшается. 

При +4°С градусах плотность воды превышает плотность льда, благодаря чему охлаждаясь сверху вода опускается на дно лишь до тех пор, пока ее температура не достигнет +4°С, вследствие чего лед остается на поверхности водоемов, что делает возможным жизнь под слоем льда водной флоры и фауны. 

Данные свойства воды связаны с существующими в ней водородными связями, связывающими между собой молекулы, как в жидком, так и в твердом состоянии. 
САХАР : Сахар – это вещество белого цвета, иногда с голубоватым оттенком, 
мелкокристаллический, сладкий на вкус, хорошо растворим в воде. 
Образует прозрачные сиропы, очень гигроскопичен. 
При хранении относительная влажность воздуха должна быть 60%, при 
хранение нужно соблюдать товарную совместимость, влажность 0,15%. 
Сахар - песок 

мелкокристаллический 
рафинированный 
промышленный 
Сахар - рафинад - получают из сахара – песка 
прессованный ( колотый, быстрорастворимый, в кубиках со свойствами 
литого сахара) 
прессованный в мелкой фасовке ( дорожный ) 
литой – колотый 
Рафинадная пудра – получают в виде измельченных кристаллов из 
крошки рафинированного сахара, размером 0,1 мм. 

Распространенные дефекты 
Увлажнение, потеря сыпучести. 
Отсыревание 
Деформация сахара- рафинада 
Посторонние запахи и привкусы 
Видимые примеси 

(46 баллов)