Картофель запеченный с гарниром
Способ приготовления: картофель неочищенный запекать в золе, потом очистить, заправить растительным маслом, посыпать рубленной зеленью. Подавать с гарниром.
Гарнир: помидоры и огурцы, зеленый лук (по вкусу) нарезать и перемешать в отдельной тарелке.
Уха
Способ приготовления:
рыбу варить в котелке; добавить в процессе варки нарезанный картофель, немного крупы, лук репчатый, перец и соль, лавровый лист по вкусу.
Каша пшеничная (или из другой крупы) с тушенкой.
Способ приготовления: в котелке варить крупу (из расчета на 2 части воды 1 часть крупы), крупу засыпать в кипящую воду и помешивать. Когда вода почти выкипит, добавить тушенку. Протомить под крышкой 5 минут. Блюдо готово.