1.Класс млекопитающих подразделяются на три подкласса: Низшие звери, куда входят только два рода: Утконос и Ехидна; откладывают яйца, но выкармливают детенышей молоком; Сумчатые, которое рождают крошечных детенышей и затем вынашивают их в специальной сумке на животе; Высшие звери (Плацентарные), которые вынашивают детенышей в специальном органе-матке-до тех пор, пока они не станут достаточно зрелыми; для этого в матке формируется временный орган-плацента, с помощью которого зародыш получает питательные вещества из крови матери; этот орган и дал название всему подклассу.
6.5 отделов ; промежуточный мозг-почти отсутствует(его много у низших животных), средний мозг, передний мозг(наиболее развит , кроме ума отвечает и за разум, характер), продолговатый мозг(соединяется со спиным), мозжечок(стал выпуклым сильно развит), весь мозг поделен на 2 полушария, есть выемки, борозды, извилины(для занимания меньшего объема), связан со всеми органами чувст и нервной системой.
7.
Желудок что должен делать? Пищу переваривать.
Вот он и будет ее переваривать с пом. желудочного сока, который вырабатывается железами!
Т.к. желудок - врата инфекции, сок содержит соляную кислоту, она и микробов убьет, и фермены активизирует. А дабы желудок не переварил себя, его стенки высланы слизью.
Чтобы больше желез поместилось, да и пищи, внутренняя поверхность складчатая!
Чтобы пища перемешивалаь, в сенке желудка есть мышцы, они сокращаются, пища в жел. переворачивается!
А чтобы из желудка ничего не вывалилось, существуют запоры - мышечные сфинктеры.
для всасывания питательных веществ - нужны капилляры!
только не отмечай как нарушение.
8.
У животных (в отличие от человека) эта кишка находится в рабочем состоянии. Он переваривает наиболее устойчивые части съеденного животным.
9.
Альвеолы -это структурно-функциональная единица легких, оплетены густой сетью капилляров. в альвеолах происходит газообмен.Именно благодаря альвеолам легкие имеют ячеистую структуру