1. Накрывая стол, учитывайте количество блюд и их рецептуру. Так, если жареной, запеченной рыбы нет, то и вилка для рыбы не понадобится.
2.Стол с обычной скатертью и бумажными салфетками, конечно, недопустим в элитных заведениях. Но дома и в неформальной обстановке такое оформление будет смотреться вполне уместно.
3.В меню есть блюда, которые едят руками: шашлыки, курица, чебуреки, беляши, узбекский плов? Позаботьтесь о том, чтобы всем хватило салфеток и пиал с жидкостью для мытья рук.
4.В списке приглашенных есть дети? Замените обычные столовые приборы на десертные.
5.Скатерть. Салфетки, тарелки, столовые приборы и украшение стола должны гармонировать, дополнять друг друга. Если это ресторан, скатерть должна звучать в унисон со шторами и мягкой обивкой мебели.