Разложить ** множители квадратный трехчлен (-1/3)x2–x + 6

0 голосов
67 просмотров

Разложить на множители квадратный трехчлен (-1/3)x
2
–x + 6


Алгебра (26 баллов) | 67 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

-\frac{1}{3}x^2-x+6=a(x-x_1)(x-x_2), где x_1 и x_2  корни данного уравнения

-\frac{1}{3}x^2-x+6=0

D=1+8=9

x_1=-\frac{3(1-3)}{2}=3

x_2=-\frac{3(1+3)}{2}=-6

-\frac{1}{3}x^2-x+6=-\frac{1}{3}(x-3)(x+6)=\frac{1}{3}(3-x)(x+6)

(3.1k баллов)
0 голосов

Прироняем трехчлен нулю. Найдем корни, они равны -6, 3. Т.о многочлен раскладывается:  

-(1\3)*(x+6)*(x-3)

(3.4k баллов)