Сожмите текст пожалуйста,заранее спасибо! :*
Судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон Кавказского хребта. Легенда гласит,что когда-то их принес в своем посохе сам Магомет, научив горцев готовить совершенно особый продукт.
Процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия. В сосуд заливали молоко и, поместив туда закваску, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой.Постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения.
О том, как этот напиток появился в России, рассказывает еще одна легенда . В начале прошлого века помощнице известного заводчика ирине сахаровой удалось покорить сердце владельца варенного завода в окрестностях Кисловодска.