Сожмите текст пожалуйста,заранее спасибо! :* Судьба этого привычного кисломолочного...

0 голосов
63 просмотров

Сожмите текст пожалуйста,заранее спасибо! :*
Судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. Исторической родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон Кавказского хребта. Легенда гласит,что когда-то их принес в своем посохе сам Магомет, научив горцев готовить совершенно особый продукт.
Процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия. В сосуд заливали молоко и, поместив туда закваску, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой.Постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения.
О том, как этот напиток появился в России, рассказывает еще одна легенда . В начале прошлого века помощнице известного заводчика ирине сахаровой удалось покорить сердце владельца варенного завода в окрестностях Кисловодска.


Русский язык (24 баллов) | 63 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

 История этого молочного продукта необычна.  Говорят, что кефирные грибки принес  в посохе Магомет и научил готовить горцев  его правильно. 
 Процедура была неизменной. В сосуд заливали молоко, помещали закваску и пинали ногами для усиления процесса брожения.
  В России этот напиток появился благодаря любимой женщине заводчика Ирине Сахаровой.