область определения
![image](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B1-x%7D+%5Cneq+0%3B+1-x%3E%3D0%3B)
=0;" alt="\sqrt{1-x} \neq 0; 1-x>=0;" align="absmiddle" class="latex-formula">;
ПУсть
Тогда
так как
![image](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B1-x_1%7D%3E0%3B%5Csqrt%7B1-x_2%7D%3E0)
0;\sqrt{1-x_2}>0" alt="\sqrt{1-x_1}>0;\sqrt{1-x_2}>0" align="absmiddle" class="latex-formula"> как значения корня квадратного
так как
![\sqrt{1-x_2}<\sqrt{1-x_1} \sqrt{1-x_2}<\sqrt{1-x_1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B1-x_2%7D%3C%5Csqrt%7B1-x_1%7D)
(перенесли вправо корень)
![1-x_2<1-x_1 1-x_2<1-x_1](https://tex.z-dn.net/?f=1-x_2%3C1-x_1)
(избавились от корней, так как подкоренные неотрицательны)
![-x_2<-x_1 -x_2<-x_1](https://tex.z-dn.net/?f=-x_2%3C-x_1)
(избавились от одинаковых слагаемых констанст)
![image](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3Ex_1)
x_1" alt="x_2>x_1" align="absmiddle" class="latex-formula"> (умножили на минус 1, знак неравенства при этом меняется),
получили исходное неравенство
т.е. получили что при
![x_1<x_2 x_1<x_2](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3Cx_2)
:
по определению цбиывающей функции, данная функция убывающая