1704.
Так как треугольник ABC - равносторонний и равнобедренный, то высота в нем является медианой и биссектрисой, значит AH=27√3. Основание AC. Далее рассмотрим треугольник ABH - прямоугольный. По теореме Пифагора находим BH:
![BH=\sqrt{(54\sqrt{3})^2 - (27\sqrt{3})^2}= \sqrt{8748-2187}=\sqrt{6561}=81 BH=\sqrt{(54\sqrt{3})^2 - (27\sqrt{3})^2}= \sqrt{8748-2187}=\sqrt{6561}=81](https://tex.z-dn.net/?f=BH%3D%5Csqrt%7B%2854%5Csqrt%7B3%7D%29%5E2+-+%2827%5Csqrt%7B3%7D%29%5E2%7D%3D+%5Csqrt%7B8748-2187%7D%3D%5Csqrt%7B6561%7D%3D81)
BH=81
1706.
Так как треугольник ABC - равносторонний и равнобедренный, то высота в нем является медианой и биссектрисой, значит AH=23√3. Основание AB. Далее рассмотрим треугольник ACH - прямоугольный. По теореме Пифагора находим CH:
![CH=\sqrt{(46\sqrt{3})^2 - (23\sqrt{3})^2 }=\sqrt{6348-1587}=\sqrt{4761}=69 CH=\sqrt{(46\sqrt{3})^2 - (23\sqrt{3})^2 }=\sqrt{6348-1587}=\sqrt{4761}=69](https://tex.z-dn.net/?f=CH%3D%5Csqrt%7B%2846%5Csqrt%7B3%7D%29%5E2+-+%2823%5Csqrt%7B3%7D%29%5E2+%7D%3D%5Csqrt%7B6348-1587%7D%3D%5Csqrt%7B4761%7D%3D69)
CH=69
1711.
Так как треугольник ABC - равнобедренный, то угол B и угол C равны по 30 градусов.
Рассмотрим один из двух треугольников ABH - прямоугольный.
По свойству мы знаем, что катет лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы, отсюда следует, что:
AH=27