2(sin^6t+ cos^6t) - 3(sin^4t + cos^4t) Упростите выражение Срочно пожалуйста
это степени?
2(sin²t+cos²t)(sin^4t-(sintcost)²+cos^4t)-3(sin^4t+cos^4t)= =2*1*(sin^4t-(sintcost)²+cos^4t)-3(sin^4t+cos^4t)= =2sin^4t-2(sintcost)²+2cos^4t-3sin^4t-cos^4t)= =-sin^4t-2(sintcost)²-cos^4t=-(sin^4t+2(sintcost)²+cos^4t)= -(sin²t+cos²t)=-1
неужели больше решать нечего?
А это точно правильно?
Решение во вложении-----------------------
-1 в квадрате дает 1
"-" не в скобке. читайте внимательно!
а, ну да. извиняюсь)