1. К углеводам относятся следующие соединения:галактоза, галактуроновая кислота, мальтоза...

0 голосов
78 просмотров
1. К углеводам относятся следующие соединения:галактоза, галактуроновая кислота, мальтоза крахмал, глюкоза, лактоза сахарная кислота, гликоген, мальтоза сиаловые кислоты, галактоза, глицериновый альдегид

2. К классу моносахаридов относятся:

рибоза сахароза целлюлоза гепарин

3. Среди перечисленных углеводов выберите альдозы:

диоксиацетон фруктоза галактоза крахмал 4. Полисахарид крахмал состоит из остатков:

1. α – глюкопиранозы

2. β – глюкопиранозы

3. β –рибофуранозы

4. β –глюкопиранозы и фруктофуранозы

5. К «восстанавливающим» дисахаридам не относятся:

1. лактоза

2. манноза

3. сахароза

4. галактоза

6. Дисахарид сахароза образован остатками:α – D – глюкопиранозы и β – D – фруктофуранозыβ – D – глюкопиранозы и α – D – фруктофуранозы α – D – глюкофуранозы и β – D – фруктопиранозы β – D – галактопиранозы и α – D – глюкопиранозы 7. Энантиомерами являются:

1. D – глюкоза и D – фруктоза

2. D – глюкоза и L – глюкоза

3. D – глюкоза и L – галактоза

4. L – глюкоза и D – фруктоза

8. Качественной реакцией на альдегидную группу в моносахаридах является взаимодействие:

1. с аммиачным раствором оксида серебра, при нагревании

2. со свежеосажденным гидроксидом меди (11), без нагревания

3. бромной водой

4. раствором перманганата калия

9. Подтвердить многоатомность глюкозы можно с помощью взаимодействия:

1. с аммиачным раствором оксида серебра, при нагревании

2. со свежеосажденным гидроксидом меди (11), без нагревания

3. бромной водой

4. раствором перманганата калия

10. Для аминов наиболее характерны свойства:

1. кислот

2. оснований

3. амфотерных соединений

4. солей

11. Этиламин получают при взаимодействии:

1. уксусной кислоты и аммиака

2. этена и азотистой кислоты

3. этанола и азотной кислоты

4. хлорэтана и аммиака

12. Нуклеотиды РНК не содержат азотистое основание:

1. тимин

2. аденин

3. гуанин

4. урацил

13. Аминокислоты – это:Производные карбоновых кислот, у которых один атом водорода в углеродной цепи заменен на аминогруппу Производные карбоновых кислот, у которых один атом водорода в карбоксильной группе заменен на аминогруппу Производные углеводородов, содержащие карбонильную и аминогруппы Все ответы верны 14. Кислую реакцию среды имеет аминокислота: Глн Глу Ала Лей 15. Белки образуются в реакциях:полимеризации поликонденсации замещения присоединения


Задание 2.

16. При брожении глюкозы с 70% выходом образуется этиловый спирт. Из 3,6 кг глюкозы при её брожении можно получить:

г этанола

17. Соединение Н3С– СН – СН – СООН имеет 3 названия:

СН3 NН2

-  -  -  кислота

-  -  -  кислота



Задание 3. Дайте полный и развернутый ответ:

18. Напишите структурную формулу пентапептида Гли – Ала – Сер – Цис – Ала. Дайте ему полное название.

19. Напишите формулы Фишера, Колли - Толленса и Хеуорса для D – галактозы. Дайте полное название, укажите функциональные группы.

20. Напишите структурную формулу АТФ. Дайте названия основным структурным компонентам, соединению. Дайте определение понятию «макроэргические связи», обозначьте их в соединении. Какую биологическую роль играет АТФ в животном организме?

Химия (146 баллов) | 78 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Задание 1

1) галактоза, мальтоза крахмал, глюкоза, лактоза, гликоген, мальтоза, галактоза.

2) рибоза

3) галактоза

4) 1 ( α – глюкопиранозы)

5) 3 (сахароза)

6) α – D – глюкопиранозы и β – D – фруктофуранозы 

7) 2 (D – глюкоза и L – глюкоза)

8) 1 (с аммиачным раствором оксида серебра, при нагревании)

9) 2 (со свежеосажденным гидроксидом меди (11), без нагревания)

10) 3 (амфотерных соединений)

11) 4 (хлорэтана и аммиака)

12)  1 (тимин)

13) Аминокислоты – это:Производные карбоновых кислот, у которых один атом водорода в углеродной цепи заменен на аминогруппу

14)   Глу

15) поликонденсации

Задание 2

17) 2-амино, 3-метилбутановая кислота (валин)

16) Дано:

m(С6Н12О6) = 3,6 кг = 3600 г

w вых(С6H12O6) = 70%

Найти:

m(прС2H5OH)

решение:

  3600 г             х г

C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2

  180 г               92 г

3600 г ---- х г

180 г   ---   92 г

х = 3600г ∙ 92 г\180 г = 1840 г

Вычислим выход продукта:

m(практ) = m(теор) ∙ w(вых)\100%

m(прС2H5OH) = 1840 г ∙ 70%\100%  = 1288 г

ответ: m(прС2H5OH) = 1288 г или 1,29 кг

Задание 3.

18) во вложении

 

 

(428k баллов)