Основываясь ** знаниях о типах химической связи в молекуле ДНК, подумайте и ответьте....

0 голосов
38 просмотров

Основываясь на знаниях о типах химической связи в молекуле ДНК, подумайте и ответьте. Если ДНК подвергнуть воздействию разрушительных агентов, например температуры, как она начнет денатурировать: "вдоль" или "поперек" и почему? Какая молекула ДНК будет денатурировать легче: та, в которой содержится 40% аденина, или та, в которой содержится 38% гуанина?
Ответ обоснуйте.


Биология (19 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответов не нашла. Но т.к. там связь водородная  она не сильно прочная
Но скорее всего будет распадаться поперек. так как именно между этими двумя цепями водордная связь

(325 баллов)