Замена
т.е.
![0 \leq \sqrt[4]{x}\leq\frac{9- \sqrt{37} }{2} 0 \leq \sqrt[4]{x}\leq\frac{9- \sqrt{37} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=0+%5Cleq+%5Csqrt%5B4%5D%7Bx%7D%5Cleq%5Cfrac%7B9-+%5Csqrt%7B37%7D+%7D%7B2%7D)
и
![\sqrt[4]{x} \geq \frac{9+ \sqrt{37} }{2} \sqrt[4]{x} \geq \frac{9+ \sqrt{37} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%5B4%5D%7Bx%7D++%5Cgeq+%5Cfrac%7B9%2B+%5Csqrt%7B37%7D+%7D%7B2%7D)
- решения этих дух неравенств и будут решением исходного неравенства
Отдельно первое:
решением первого неравенства системы есть:
второго:
и вместе решением системы будет:
отдельно второе:
Объединяем первое и второе:
Ответ:
---------------------------------------------
Рассмотрим случай, когда
![\sqrt{x+9}\ \textgreater \ 0 \sqrt{x+9}\ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%2B9%7D%5C+%5Ctextgreater+%5C+0)
,
это случай, когда
В этом случае мы можем спокойно поделить неравенство на этот квадратный корень и получим:
и отложим этот случай на время
второй случай:
![\sqrt{x+9}=0 \sqrt{x+9}=0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7Bx%2B9%7D%3D0+)
, т.е
в этом случае наше алгебраическое неравенство превращается в правдивое числовое неравенство
т.е.
![-9 -9](https://tex.z-dn.net/?f=-9)
- одно из решений исходного неравенства
вернемся к первой ветке:
видим, что при
![x=8 x=8](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D8)
и
![x=1 x=1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1)
первое алгебраическое неравенство превращается в верное числовое неравенство
![0 \leq 0 0 \leq 0](https://tex.z-dn.net/?f=0+%5Cleq+0)
и также оба этих значения удовлетворяю второе неравенство системы, т.е. эти два значения являются так же решениями исходного неравенства.
теперь умножаем наше неравенство на
![( \sqrt[3]{(x-8)(x-1)} )^2\ \textgreater \ 0 ( \sqrt[3]{(x-8)(x-1)} )^2\ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Csqrt%5B3%5D%7B%28x-8%29%28x-1%29%7D+%29%5E2%5C+%5Ctextgreater+%5C+0)
убирая куб
решение неравенства:
Учитывая отброшенную начале -9:
Ответ: