Найдите значение выражения : a^2 - b^2/ ab+b^2 + b/a+b при а=под корнем 3, а б = под корнем 27 с решением
(a^2-b^2)/b*(a+b)+b^2/b*(a+b)=(a^2-b^2+b^2)/(b^2+ab)=a^2/(b^2+ab), при а=кор.из 3 и в=кор.из 27 a^2/(b^2+ab)=3/(27+кор.из 27*3)= 3/(27+кор.из 9*3*3)=3/(27+9)=3/36=1/12.
a^2-b^2+b^2 а как у Вас это получилось? Объясните пожалуйста
Числитель и знаменатель дроби b/(a+b) умножили на b и получили b^2/(b*(a+b)). Далее просто сложили две дроби (а точнее их числители, т.к. знаменатель один и тот же).
Альдару, спасибо за помощь! Надо подробнее писать....
Если уж по нику, то Айдар)
Решите задачу:
Мне кажется, что у Вас лишние преобразования,( a^2-b^2+b^2)/b(a+b) можно сразу или почти сразу написать,а числа проще подставить в a^2/(b^2+ab),для Альдара))))
Да, лишние, сейчас поправлю