17-летняя Татьяна в студенческие зимние каникулы посетила Тобольск. Перед началом экскурсии «Тобольский кремль – шедевр каменного зодчества» она пообедала в местном кафе быстрого питания. Девушка заказала себе следующие блюда и напитки: маленькую порцию картофеля фри, Фреш МакМаффин, салат «Цезарь» и апельсиновый сок. Используя данные таблиц 1, 2 и 3, определите: рекомендуемую калорийность обеда, если Татьяна питается четыре раза в день; энергетическую ценность заказанного обеда; количество углеводов в блюдах и напитках, а также отношение поступивших с пищей углеводов к их суточной норме.
Рекомендуемая калорийность обеда: 3100*50÷100=1550 Энергетическая ценность заказного обеда: 225+380+250+225=1080ккал Количество углеводов: 29+35+15+35=114 углеводов Поступивших углеводов к суточной норме 114÷475=0,24 или 24%