Помогите пожалуйста решить. Очень надо..
1) Это все идет одной длинной дробью, просто она у меня не поместилась на строке. Можно сократить первую дробь 2) Этот интеграл можно взять методом неопределенных коэффициентов. Разложим знаменатель дроби на множители x^2 + x - 12 = (x + 4)(x - 3) Теперь разложим дробь на сумму дробей и сложим обратно в одну дробь. Дроби равны, знаменатели равны, значит, и числители равны друг другу. То есть коэффициенты при х и свободные должны быть одинаковы. Система { A + B = -1 { -3A + 4B = 17 Умножаем 1 уравнение на 3 { 3A + 3B = -3 { -3A + 4B = 17 Складываем уравнения 7B = 14, отсюда В = 2. Подставляем A + 2 = -1, отсюда А = -3. Получаем:
Огромное спасибо!