49^(x^2-3) - (1/7) ^x =0 7^(2x^2 -6) - 7^(-x)=0 7^(2x^2-6) = 7^(-x) 2x^2-6 = -x 2x^2 -6 +x=0 2x^2 +x - 6 =0 D= 1 - 4*2* (-6 ) = 1+48=49=7^2 х1= (-1-7)/ (2*2) = -8/4=-2 х2= (-1+7)/4= 6/4 = 3/2 = 1,5 Ответ: ( -2 ; 1,5)
так просто "потерялось" основание степени 7 ????????.
так понятней , она не потерялась(
да. это полный ответ
Запишем уравнение в таком виде 49^x2-3=(1/7)^x <=> (1/7)^-2)^x2-3=(1/7)^x <=> (1/7)^-2x^2-3=(1/7)x <=> -2x^2+6=x | (-1) <=> 2х^2+х-6=0 <=> D=1+4•6•2=49, x1=1,5 x2=-2. Ответ: х=-2, х=1,5.
Ответ: ( -2 ; 1,5)
Спасибо, значит правильно.