вобщем незнаю как вставить...
нужно перейти к замене tgx/2=y тогдо sinx=2y/(1+y^2) cosx=(1-y^2)/(1+y^2)
подставляя в исходное уравнение получаем ![2-\frac{5-5y}{1+y^2}-\frac{20y}{1+y^2}=0 2-\frac{5-5y}{1+y^2}-\frac{20y}{1+y^2}=0](https://tex.z-dn.net/?f=2-%5Cfrac%7B5-5y%7D%7B1%2By%5E2%7D-%5Cfrac%7B20y%7D%7B1%2By%5E2%7D%3D0)
решая его получим квадратное уравнение 7y^2-20y-3=0 y1=-1/7 y2=3
возвращаемся к тангенсу и решаем два простых тригонометрических уравнения получаем x1=-2arctg1/7+2πn x2=2arctg3+2πk