Как начинать решение? подойдёт просто подсказка,без полного решения

0 голосов
38 просмотров

Как начинать решение? подойдёт просто подсказка,без полного решения


image

Алгебра (371 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
(x+ \frac{1}{x})^3= x^3+3x+ \frac{3}{x}+ \frac{1}{x^{3}} =
x^3+ \frac{1}{x^3}+3(x+ \frac{1}{x})

А теперь самое важное.
Не забываем что:
(x+ \frac{1}{x})^3=t^3
Т.е:
x^3+ \frac{1}{x^3}+3(x+ \frac{1}{x}) =t^3
При этом можем еще упростить:
x^3+ \frac{1}{x^3}+3t=t^3
Переносим 3t:
x^3+ \frac{1}{x^3}=t^3-3t
(46.3k баллов)