5log₅(x-3)-log₅(3-x)^2=-6

0 голосов
94 просмотров

5log₅(x-3)-log₅(3-x)^2=-6


Алгебра (12 баллов) | 94 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

5log5(x-3)-log5(3-x)^2=-6
ОДЗ:
{x-3>0; x>3
{(3-x)^2>0 при x e R кроме 3
............................................
5log5(x-3)- 2log5|3-x|=-6
Т.к. x>3 по ОДЗ, значит подмодульное выражение 3-x<0. Поэтому модуль раскроем с противоположным знаком:<br>5log5(x-3)-2log5(x-3)=-6
3log5(x-3)=-6
log5(x-3)=-2
log5(x-3)=log5(1/25)
x-3=1/25
x=3+1/25
x=3 целых 1/25

(14.8k баллов)
0

спасибо

0

не за чтт