Найди формулу разложения тройного угла. Или поступи так:
cos 3x = cos (2x +x) и воспользуйся формулой преобразования косинуса суммы в разность произведений. cos (2x+x) = cos2x*cosx - sin2x*sinx = (cos^2 x-sin^2 x) * cos x - 2sinx cos^2 x =
cos^3 x -sin^2 x *cos x -2 sin x cos^2 x.
Подставь в уравнение cos^3 x -sin^2 x *cos x -2 sin x cos^2 x +cosx =0
Подели обе части на cos x: cos^2 x - sin^2 x - 2sin x cos x +1 =0
Проверь мои одсчёты по формулам и решай. Дерзай!
1 = cos ^2 x + sin^2 x
Тогда получишь 2 cos^2 x -2sin x cos x =0
Делишь всё на 2cos^2 x
Получаешь: 1-tg x = 0
tgx = 1