![2^{x^2+|x|}*3^{-|x|}<1 2^{x^2+|x|}*3^{-|x|}<1](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx%5E2%2B%7Cx%7C%7D%2A3%5E%7B-%7Cx%7C%7D%3C1+)
Пусть х>0
2^
|*![3^x 3^x](https://tex.z-dn.net/?f=3%5Ex)
![2^{x^2+x}<3^x 2^{x^2+x}<3^x](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx%5E2%2Bx%7D%3C3%5Ex)
прологарифмируем обе части нер-ва по основанию 2:
![x^2+x<xlog_{2}3 x^2+x<xlog_{2}3](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%2Bx%3Cxlog_%7B2%7D3)
т.к. х>0, то поделим обе части на х:
![x+1<log_23 x+1<log_23](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B1%3Clog_23)
, учитывая, что х>0, получаем
' alt='0' align="absmiddle" class="latex-formula">
![2^{x^2-x}*3^x<1 |:3^x 2^{x^2-x}*3^x<1 |:3^x](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx%5E2-x%7D%2A3%5Ex%3C1+%7C%3A3%5Ex)
2^![2^{x^2-x}<3^{-1} 2^{x^2-x}<3^{-1}](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx%5E2-x%7D%3C3%5E%7B-1%7D)
прологарифмируем обе части нер-ва по основанию 2:
![x^2-x<-xlog_23 |:(-x) x^2-x<-xlog_23 |:(-x)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-x%3C-xlog_23+%7C%3A%28-x%29)
log_23" alt="-x+1>log_23" align="absmiddle" class="latex-formula">
![x<1-log_23 x<1-log_23](https://tex.z-dn.net/?f=x%3C1-log_23)
Пусть х=0
1*1<1 неверно</p>
Ответ:![(0;log_23-1) U (-\infty;1-log_23) (0;log_23-1) U (-\infty;1-log_23)](https://tex.z-dn.net/?f=%280%3Blog_23-1%29+U+%28-%5Cinfty%3B1-log_23%29)
НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ПРАВИЛЬНО