Внесём выражения , стоящие вне корня под корень. Тогда, т.к. корень квадратный - функция возрастающая, то бо'льшему значению аргумента соответствует бо'льшее значение функции. То есть , если под одним корнем число больше, чем под другим корнем, то и сам первый корень будет больше второго.
![2)\; \; 2\frac{1}{2}\cdot \sqrt{20}=\frac{5}{2}\cdot \sqrt{20}=\sqrt{(\frac{5}{2})^2\cdot 20}=\sqrt{\frac{25\cdot 20}{4}}=\sqrt{125}\\\\11=\sqrt{11^2}=\sqrt{121}}\\\\125\ \textgreater \ 121\; \; \Rightarrow \; \; \sqrt{125}\ \textgreater \ \sqrt{121}\; \; \Rightarrow \; \; 2\frac{1}{2}\cdot \sqrt{20}\ \textgreater \ 11 2)\; \; 2\frac{1}{2}\cdot \sqrt{20}=\frac{5}{2}\cdot \sqrt{20}=\sqrt{(\frac{5}{2})^2\cdot 20}=\sqrt{\frac{25\cdot 20}{4}}=\sqrt{125}\\\\11=\sqrt{11^2}=\sqrt{121}}\\\\125\ \textgreater \ 121\; \; \Rightarrow \; \; \sqrt{125}\ \textgreater \ \sqrt{121}\; \; \Rightarrow \; \; 2\frac{1}{2}\cdot \sqrt{20}\ \textgreater \ 11](https://tex.z-dn.net/?f=2%29%5C%3B+%5C%3B+2%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Ccdot+%5Csqrt%7B20%7D%3D%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%5Ccdot+%5Csqrt%7B20%7D%3D%5Csqrt%7B%28%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%29%5E2%5Ccdot+20%7D%3D%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B25%5Ccdot+20%7D%7B4%7D%7D%3D%5Csqrt%7B125%7D%5C%5C%5C%5C11%3D%5Csqrt%7B11%5E2%7D%3D%5Csqrt%7B121%7D%7D%5C%5C%5C%5C125%5C+%5Ctextgreater+%5C+121%5C%3B+%5C%3B+%5CRightarrow+%5C%3B+%5C%3B+%5Csqrt%7B125%7D%5C+%5Ctextgreater+%5C+%5Csqrt%7B121%7D%5C%3B+%5C%3B+%5CRightarrow+%5C%3B+%5C%3B+2%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Ccdot+%5Csqrt%7B20%7D%5C+%5Ctextgreater+%5C+11)