С помощью равносильных преобразований упростить формулу и доказать равносильность через...

0 голосов
82 просмотров

С помощью равносильных преобразований упростить формулу и доказать равносильность через таблицу истинности



image

Информатика (15 баллов) | 82 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
F1 =F = ¬(¬x+¬y) + x*¬y
F = ¬¬x * ¬¬y+x*¬y
F=x*y+x*¬y
F=x*(y+¬y)
F2=F = x
---------------------------
x  y  ¬x+¬y     ¬(¬x+¬y)    x*¬y      F1       F2
0  0      1              0             0           0        0
0  1      1              0             0           0        0
1  0      1              0             1           1        1
1  1      0              1             0           1        1
(87.0k баллов)