Что подать к праздничному столу? Конечно, торт! Его можно испечь всего из трехсот пятидесяти грамм муки, двухсот пятидесяти грамм кефира, двухсот граммов песку и двух яиц.
Разотрите яйца с двухсот граммами (т.е. одним стаканом) сахарного песка, смешайте с двухсот пятидесяти граммов (одним стаканом) кефира, одним стаканом варенья и трехсот пятидесяти граммов (двумя стаканами) муки. Добавьте чайную ложку соды, осыпте форму манной крупой и выпекайте корж.
Для крема к двухсот пятидесяти граммов сметаны добавьте сахарного песка и взбейте, или же сто пятдисят грамм масла смешайте со ста пятидесятью граммов сгущенного молока. Конечно, продукты эти сейчас не слишком дешевы, но, честное слово, попробовав торт, вы не пожалеете о двухста пятидесяти граммов кефира и трехста пятидесяти грамм муки!