Сообщение про камету 5 класс срочно!!!

0 голосов
16 просмотров

Сообщение про камету 5 класс срочно!!!


География (14 баллов) | 16 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Кометы представляют одни из самых древних, практически нетронутые, объекты Солнечной системы. Кометы как машины врени. Это очень захватывающе наблюдать за кометой, например за кометой Галлилея с периудом в 75 лет, и думать какая была жизнь когда эту комету последний раз наблюдали. Такиеже мысли наполняют твой разум когда нублюдаешь за кометами, что путешествовали по небесам Земли сотни, тысячи или даже миллионы лет назад.Как упомяналось выше, комета – это в основном шариз из льда и пыли. Обычно комета мнее десяти километров в диаметре. Большинство их времени они проводят в замороженом состоянии за пределами нашей солнечной системы. Рисунок приведённый ниже показывает все компоненты кометы. На данной стадии обсуждения комета – это не более чем ядро. За исключением нескольких предположительно мёртвых комет и парочки подозрительных астероидов который случайно показывают испускания газа как комета, ядро обычно не видно с Земли. К тому моменту когда кометы становиться видна с земли, она обычно становиться точкой.

После того как космический телескоп Гитто сфотографировал ядро кометы Галлеи в 1986 году, мы знаем что ядро кометы вероятно имеет поверхность, которую точнее будет описать как чёрную корку. Так же длинны кометы Галлеи около 12 км, и так же считаеться что её ядро от 1 до 50 км в диаметре. Комета Хаила-Боппа в 1997 году имела ядро радиусом около 40 км в диаметре.

Чёрная корка ядра помогает комете сохранить теплоту и за её счёт превратить некоторые оледенелости под коркой в газ. Под давлением изнутри безоблочный, но замёрзший ландшафт начинает взбучиваться в некоторых местах. И как следствие наиболее слабые области корки разрушаються под давлением и газ выстреливает как гейзер. Астрономы называют это струёй. Любая пыль, что смешалась с газом так же выбрасываеться. Чем больше появляеться струй, оболочка из разреженного газа и пыли формирует точку.

Кометы Галлеи сфотографированной телескопом Гитто в 1986 году. Обратите внимание на активные области которые выбрасывают пыль и газ в космическое пространство. Это потом образует точку.

Комета может обычно иметь точку диаметром в несколько тысяч километров, в зависимости от растояния кометы от Солнца и размеров ядра. Последнне играет приоритетную роль. Одна из величайших комет в истории была Великая Комета 1811 года, которая была ещё упомянута в романе Льва Толстого “Война и мир”. Это была одна из немногих комет открытых в истории что была открыта с помощью относительно маленького телескопа и в необычно большом расстоянии от Солнца, более половины орбиты Юпитера. Ядро было примерно 30 – 40 км. В один момент в сентябре-октябре 1811 года точка достигла диаметр по грубым подсчётам эквивалентный диаметру Солнца.

(84 баллов)