Нам нужно оценить основание - то, что возводится в степень. Если , то функция убывает. Если 1" alt="a>1" align="absmiddle" class="latex-formula">, то возрастает.
1) - возрастает
2) - убывает
3) . Умножим на число, сопряженное знаменателю
1" alt="\frac{3*(2+\sqrt{2})}{4-2}=\frac{3*(2+\sqrt{2})}{2}, \frac{3}{2}(2+\sqrt{2})>1" align="absmiddle" class="latex-formula"> - возрастает
4) Так же умножим на число, сопряженное знаменателю
1" alt="\frac{2*(3+2\sqrt{2})}{9-8}=2*(3+2\sqrt{2})>1" align="absmiddle" class="latex-formula"> - возрастает.
5)1" alt="\frac{\pi}{3}>1" align="absmiddle" class="latex-formula">, так как 3" alt="\pi >3" align="absmiddle" class="latex-formula">. Значит функция возрастает.
6) - мы получим, если обратим обе части в примере выше. То есть, функция убывает.
7) 1" alt="4-\sqrt{7}>1" align="absmiddle" class="latex-formula">, так как . Функция возрастает.
8)
- это мы получим из примера выше. Значит, функция убывает.