WLE Austria Logo (no text).svgФотоконкурс «Вики любит Землю»: Ваш взгляд на российские природные памятники!
Открыть главное меню
Править
Наблюдать за этой страницей
Киш (пирог)
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 января 2016; проверки требует 1 правка.
У этого термина существуют и другие значения, см. Киш.
Средиземноморский киш
Киш лорен
Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог[1]) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.