изучение свойст сахарощы и крахмала изучение свойст глюкозы
Свойства сахарощы(хотя сахароза) 1) Горение 2) Гидролиз Свойства крохмала 1)Гидролиз 2)Горение 3) Нитрирование 4)Качественная реакция на I2 = будет синий цвет Глюкоза 1)Окисление 2)Как спирт с H2 3)Качественная реакция с Cu(OH)2[CuSO4+NaOH] - синий цвет 4)Как альдегид с Ag2O 5)Качественная реакция с Cu(OH)2 - красный Cu2O 6)Спиртовое брожение - разложение на спирт и углекислый газ 7)Получение глюкозы 1) с углекислого газа и воды 2) Синтезом Бутлера 3) Гидролиз
Это практическая работа ( Там 6 опятов
опыт 1. В 2 пробирки помагаю по 1 капли раствора сахарозы и глюкозы, 5 капель раствора гиброксида натрия. А раствор сахарозы добавляю 4-5 капель воды. Добавляю 1 куплю раствора сульфата меди в обе пробирки.