X+9/x-3 - 6/x^2-9 : 6/(x+3)^2 - 3x-3/x-3

0 голосов
90 просмотров

X+9/x-3 - 6/x^2-9 : 6/(x+3)^2 - 3x-3/x-3


Алгебра (21 баллов) | 90 просмотров
0

расставьте скобки в числителе и знаменателе, иначе задание будет неполным и его удалят

Дан 1 ответ
0 голосов

Деление, при делении дробь переворачиваем и будет умножение
x² -9 =(x -3)(x +3)

6/(x-3)(x+3) * (x+3)²/6 = 6*(x+3)² /(x-3)(x+3)*6 =(x+3)/(x-3)

тк везде одинаковые знаменатели, тогда
(x+9 -(x+3) -(3x-3)) /(x -3) = (x+9 -x-3 -3x+3) /(x -3) = (9-3x) /(x -3) = -3(x -3) /(x -3) = -3

(31.2k баллов)