Класс птицы- интересная информация.

0 голосов
48 просмотров

Класс птицы- интересная информация.


Биология (24 баллов) | 48 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

У них есть киль интересное приспособление

Самая маленькая птичка - обитающая на Кубе и острове Хувентуд колибри-пчелка, длина самца этой птицы не больше 5,7 см. Самая крупная – африканский страус.

 

Колибри - единственная птица, способная летать назад.

За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз.

Чайки пьют соленую морскую воду, потому что их гланды приспособлены для фильтрации соли.

Большая рогатая сова может поворачивать голову на 270 градусов. Кроме того, только совы могут различать голубой цвет.

На самом деле фламинго не розовые. Они становятся такими благодаря тому, что питаются зелеными водорослями, которые становятся розовыми в момент переваривания.

Новозеландские птички киви откладывают самые большие яйца по отношению к величине их тела из всех птиц.

Императорский пингвин может голодать до 9 недель во время высиживания яйца и выносить холод до - 60С.

(119 баллов)
0 голосов

В Камеруне проживает плешивая сорока — птица, которую на воле видели лишь несколько европейцев. Самое интересное в этой сороке — голова — ни одного пера, голая кожа, лоб и макушка небесно-голубого цвета, затылок ярко-розовый, как сок марены, а виски и щеки черные. Обычно лысая птица производит неприятное впечатление, словно она поражена какой-то дурной неизлечимой болезнью, но плешивая сорока с ее трехцветной головой выглядит великолепно, как будто носит венец.

По скорости, высоте и продолжительности полета птицы не имеют равных себе в животном мире. Например, скорость полета некоторых куликов достигает 80-90 км/час, а иглохвостых стрижей - 170 км/час. На высоту более 8 км подымаются гуси и галки. Птицы совершают длительные беспосадочные перелеты. Бекасы, например, мигрируя из Японии в Восточную Австралию, пролетают без посадки почти 5 тыс. м. В таких длительных, часто беспосадочных перелетах проявляется экономичность полета птиц, которую определяют по соотношению массы летуна к мощности его "двигателя". Летательный механизм, например аиста, почти в 10 раз совершенней, чем у самых совершенных самолетов.

Машущий полет отличается большей безопасностью и маневренностью. Со скоростью 360 км/час пикирует с высоты сокол сапсан и почти у самой земли, не поймав добычу, без взмаха крыльев устремляется в небо.

С помощью только одного слуха в полной темноте летает и добывает добычу ночная сова сипуха. Особое устройство слухового аппарата позволяет ей не только улавливать малейшие шорохи, но и определить местоположение источника звука, то есть ориентироваться.

(83 баллов)