СРООООООООООООЧНО!!!!!!!! СОСТАВЬТЕ МЕНЮ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАК,ОБЕД,ПОЛДНИК,УЖИН ** ТРИ...

0 голосов
53 просмотров

СРООООООООООООЧНО!!!!!!!! СОСТАВЬТЕ МЕНЮ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАК,ОБЕД,ПОЛДНИК,УЖИН НА ТРИ ДНЯ. На завтрак нужно,что бы было 828 ккал, на обед 1242, на
полдник 138, ужин 552. ПОЖАЛУУУУУЙСТА!!!!!!!!!!!! ПРОШУ!!!!


Технология | 53 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

День №1

Завтрак: омлет с ветчиной и чай без сахара с ломтиком сыра (30 г). 

Для его приготовления взбейте одно яйцо с 3 ст.л. воды, немного посолите и поперчите. Вылейте на сковородку, смазанную небольшим количеством растительным маслом. Сюда же добавьте ломтик ветчины весом примерно в 50 г.

Второй завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с джемом (без сахара).

Обед: овощное рагу и куриные котлетки.

Для приготовления рагу возьмите овощи по вкусу, тушите без масла с небольшим количеством соли и пряностей. Из фарша с рубленым луком и зеленью приготовьте 2 куриные котлетки на пару. 

Полдник: 1 зеленое яблоко или горсть сухофруктов.

Ужин: отварное мясо или рыба (200 г) и салат из некрахмалистых овощей (200-300 г). 

День №2

Завтрак: овсяная каша, помидор и огурец, чай.

50 грамм сухой овсянки залить кипятком, добавить немного соли и отварить или настоять до готовности. 

Второй завтрак: йогурт (пониженной жирности) и 1 фрукт.

Обед: пюре из картофеля (200 г) с говяжьим гуляшом (100 г) и салатом (200 г).

Пюре следует готовить без масла и молока, исключительно на воде. Для приготовления гуляша нарубите говядину на небольшие кусочки, а затем обжарьте на минимальном количестве растительного масла с репчатым луком, морковью и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности. 

Полдник: 200 г творожной запеканки.

Для приготовления запеканки смешайте творог с 1 яйцом, добавьте щепотку соли и выпекайте до готовности.

Ужин: рагу из курицы с овощами (200 г).

Куриную грудку нарежьте кусочками и тушите вместе с сезонными овощами на минимальном количестве масла до готовности. 

День № 3

Завтрак: яичница из помидор и зелени с чаем. 

Яичницу следует готовить из 2-х яиц с 1-м помидором, зеленью на 0,5 ч.л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Второй завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с сыром (50 г).

Обед: 250 г овощного супа с 2 ломтиками ржаного хлеба. 

Овощной суп можно приготовить из цветной капусты, сладкого перца, моркови, лука и фасоли. 

Полдник: 200 г творога (4% жирности).

Ужин: запеченная рыба (150 г) и тушеные овощи.

Рыбу натрите солью и небольшим количеством пряностей, заверните в фольгу и выпекайте до готовности. Для приготовления тушеных овощей подойдут те, которые продаются в пакетах в замороженном виде.

(144 баллов)