5 рецептов Любых не больших блюд ** немецком языке с переводом ** русский язык

0 голосов
740 просмотров

5 рецептов Любых не больших блюд на немецком языке с переводом на русский язык


Немецкий язык (12 баллов) | 740 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Französische Zwiebelsuppe für
6 Portionen 
500 g Zwiebeln abziehen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 50 g Butter oder Margarine zerlassen, die Zwiebelscheiben darin andünsten. 750 ml Fleischbrühe hinzugießen, kochen lassen. 125 ml Weißwein in die Suppe geben, mit Salz, geschrotetem weißem Pfeffer abschmecken. 2 Scheiben Weißbrot in sehr kleine Würfel schneiden. 30 g Butter zerlassen, die Weißbrotwürfel darin goldgelb rösten. Die Zwiebelsuppe in 6 Tassen füllen, die Weißbrotwürfel darauf verteilen. 50 g Parmesan-Käse darüber geben, unter dem vorgeheizten Grill überbacken, sofort servieren. Kochzeit etwa 20 Minuten. Pro Portion: Eiweiß 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 13 g, kJ 939, kcal 224. 

Французский луковый суп на 6 порций 
500 г репчатого лука очистить, разрезать на половинки, нарезать тонкими ломтиками. 50 г масла или маргарина растопить, поджарить на нем ломтики лука. Добавить 750 мл мясного бульона, довести до кипения. Добавить 125 мл белого вина, посолить, поперчить крупно молотым белым перцем. 2 ломтя белого хлеба нарезать на очень мелкие кубики. Растопить 30 г масла и поджарить хлебные кубики до золотистого цвета. Луковый суп разлить по 6 пиалам, посыпать каждую порцию хлебными кубиками. Добавить сверху 50 г сыра Пармезан, поставить в гриль. Суп готов, когда расплавится сыр. Сразу же подать на стол. Время приготовления примерно 20 минут. На одну порцию: белок 6 г, жир 15 г, углеводы 13 г, 939 кДж, 224 ккал 



B o r s c h t s c h(ukrainisch-russische Rote-Rüben-Suppe mit sauerer Sahne)Zutaten:(Für 3-Liter Topf)
-300 g Fleisch (besser Schweinfleisch);
-1 rote Rübe;
-100 g Kohl;
-1 Möhre;
-4-5 Kartoffeln;
-1 große Zwiebel;
-2-3 Esslöffel Pflanzenöl;
-2-3 Esslöffel Tomatenmark;-sauere Sahne.Zubereitung:
1.Zuerst kocht man Fleisch mit kleinen geschnittenen Rüben, Kohl, Möhren und Kartoffeln in 3 Liter kochendem Wasser (wie für Suppe);
2.Danach macht man die Soße. Dafür nimmt man-1 große Zwiebel;-2-3 Esslöffel Pflanzen- oder Speiseöl;-2-3 Esslöffel Tomatenmark,gibt es in die Pfanne und brät die geschnittenen Zwiebeln an.
3.Nach Bereitschaft der Suppe gibt man die Zwiebel-Bratensoße zu der Suppe.
4.Man ergänze schließlich etwas sauere Sahne.Sauere Sahne 

Перевод:
Борщ (украинско-русский красный суп корнеплодов со сметаной) продукты: (Для 3 л горшка)
- 300 г мяса (лучше свиное мясо);
- 1 свекла;
- 100 г капусты;
- 1 морковка;
- 4-5 картофеля;
- 1 большой лук;
- 2-3 столовых ложки растительное масло;
- 2-3 столовых ложки томатную пасту; - сметана.
Начинаем:
1. Сначала варят мясо с маленькими нарезанными корнеплодами, капустой, морковками и картофелем в 3 л кипятка (как для супа);
2. Затем делают соус. Для этого берут 1 большой лук; - 2-3 столовых ложки растительное масло или пищевое масло; - 2-3 столовых ложки томатную пасту, имеется в сковороду и поджаривает нарезанный лук.
3. После готовности супа дают луковую подливку к супу.
4. Наконец, дополнили бы небольшую сметану. Сметана


Вот два рецепта. Если будет мало добавлю еще. И пожалуйста благодарите за ответ)

(104 баллов)