1) Однородными называются такие члены предложения, которые зависят от одного и того же слова и отвечают на один и тот же вопрос (следовательно, являются одним и тем же членом предложения).
2) Однородные члены предложения выстраиваются в предложении в ряд, представляющий собой единство как по своему строению, так и по значению. Основа его строения — это сочинительные отношения и сочинительная связь. Однородные члены предложения — это члены предложения, которые характеризуются следующими обязательными признаками: 1) являются одинаковыми членами предложения, 2) связаны между собой сочинительной связью (при помощи сочинительных союзов и интонации или только интонационно) и 3) зависят от одного и того же слова или подчиняют его себе (одинаково «относятся» к одному и тому же члену предложения).
3) сочинительные.
4) Соединительные- тоже, также, ни-ни, и, да
Разделительные- то ли - то ли, либо, или, не то - не то.
Противительные: а, да, когда да в значении но, зато, однако
5) Однородные определеня обозначают такие признаки, которые характеризуют предмет с одной и той же стороны: по цвету, материалу, размеру. Произносятся с перечислительной интонацией.
Неоднородные определения характеризуют предмет с разных сторон, по разным признакам.
6) Обобщающее слово — это слово или словосочетание, которое является общим обозначением находящихся при нём однородных членов. Обобщающие слова могут стоять перед однородными членами или после них. В роли обобщающих слов обычно выступают либо существительные, либо местоимения и наречия. Они отчётливо обнаруживают те значения, которые заключены в перечне однородных членов, показывают, какое логическое основание заложено в перечисление, обозначают родовое понятие, под которое подводятся понятия, обозначенные однородными членами
7) Если обобщающее слово стоит перед однородными членами, то между ним и однородными членами возникают уточнительно-пояснительные отношения, которые иногда оформляются специальными союзами а именно, как-то, то есть