Рецепт вкусного печенья как сделать

0 голосов
39 просмотров

Рецепт вкусного печенья как сделать


Другие предметы (32 баллов) | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Рецепт печенья Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы: Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся». В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты: 2 стакана муки (около 300 г) 2 яйца 400 г творога (2 пачки) 1 стакан сахара 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги) 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) 0,5 ч.л. соды У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто: соединяем весь творог, 2 стакана муки, 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 30 минут. Включаем нагреваться плиту на 180 С. Готовим крем. В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон. Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья): Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см. Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 15 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания. Горячее печенье легко снимается с бумаги. Вот такая красота получается! Остудить и подавать. Приятного аппетита!

(232 баллов)