Ингредиенты:
1 зубчик чеснока (размельчить)
2 головки ромейна (вид салата),
Свежемолотый перец,
1/2 стакана тертого пармезана,
2 яйца,
1/2 стакана оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли,
Столовая ложка лимонного сока.
Чесночные гренки:
5 ломтиков черствого белого хлеба или французского батона порезать кубиками.
3 столовых ложки оливкового (или любого другого масла для салата).
2 размельченных зубчика чеснока.
Обрезаем у хлеба корочки, нарезаем кубиками (размером в 1 см), в большой сковородке жарим в масле чеснок на среднем огне, добавляем хлебные кубики, жарим переодически перемешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся, снимаем с огня.
1)оставьте чеснок в масле на ночь, потом слейте масло.
2)вымойте ромейн и разделите на небольшие куски
3)добавьте молотого черного перца, соль и 1/2 чашки оливкового масла. Хорошо перемешайте.
4)поместите очищенные яйца в центре салата.
5)добавьте лимонный сок и перемешивайте до тех пор, пока весь салат не покроется соусом.
6)добавьте пармезан и гренки.
Накрывайте на стол.