Предельные и не придельные жирные кислоты

0 голосов
36 просмотров

Предельные и не придельные жирные кислоты


Химия (18 баллов) | 36 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислотыс открытой цепью, содержащиеся вэтерифицированной форме в жирах,маслах и восках растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвленную цепь из чётного числа атомов углерода (от 4 до 24, включая карбоксильный) и могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными[1].

В более широком смысле этот термин иногда используется, чтобы охватить все ациклические алифатические карбоновые кислоты, а иногда этим термином охватывают и карбоновые кислоты с различными циклическими радикалами.

(72 баллов)