Что такое “американская еда"? Ответ заключается в том, что она состоит частично из итальянской, английской, немецкой, мексиканской и китайской кухни. Когда люди из других стран приехали жить в США, они привесли с собой разные кулинарные традиции.
Некоторые из них открыли рестораны. Сегодня американцы заказывают блюда со всего мира. В течение многих лет некоторые иностранные блюда немного изменились. Пончики родом из Голландии. В 1847 году молодой американский мальчик сказал своей матери, что ее пончики никогда не пропекаются в середине. Он вырезал центр и его мать приготовила их, - и они были очень вкусные!
Может быть, Америка наиболее знаменита своими “фаст-фудами”. На первое в ресторанах фаст-фуда подавали гамбургеры, но теперь слишком много разновидностей этого блюда. Там, в ресторанах часто есть “салат-бар”, где вы можете положить себе сами столько салата, сколько вы хотите.
Американцы едят много, и когда они идут в ресторан, они надеятся, что они не останутся голодные. Большинство ресторанов кладут много пищи на вашу тарелку - иногда это может быть слишком много. Но если вы не сможете съесть все это, не беспокойтесь: они дадут вам “doggy bag”, (не переводится, это специальная упаковка в специальной бумаге) и вы можете взять домой то, что осталось (что не смогли съесть).
Большинство американцев сейчас имеют легкий завтрак вместо традиционного яйца, бекона, тостов, апельсинового сока и кофе. Но по выходным, когда есть достаточно времени, во время так называемого "большого позднего завтрака" или "раннего обеда" они часто едят с семьей или друзьями.