Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций мяса по 120 г? Решение, условие.
Потеря при варке-35% Приготовили-65 п. по 120г Всего мяса - ? кг 100%-35%=65%-должно быть приготовленным 1)65*120=7800(г)-это 65% 2)7800:65*100=12000(г)=12 кг-это сырое мясо Ответ:чтобы приготовить 65 порций нужно взять 12 кг сырого мяса.
Благодарю, я уже нашла сайт с ответом. Там есть все номера из моей книги
ок
я всё же решил, т.к. не мог успокоится..............
Ну и что, получилось?
ну да
Отлично =)
))))))))))))))))))))):
): ? Что не так?
всё ок...)))
Ну и отлично! :)
120*1,35=162(гр)- на каждую порцию 162*65=10530(гр)-на все порции 10530гр=10кг 530гр За правильность не ручаюсь, могла и накосячить =)
Не сходится. Но, всё равно спасибо