КАКИЕ ЭТАПЫ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ В ТОНКОЙ КИШКЕ?СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА

0 голосов
46 просмотров

КАКИЕ ЭТАПЫ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ В ТОНКОЙ КИШКЕ?СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА


Биология (20 баллов) | 46 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1. Химус из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку.
2. Кислота из желудка нейтрализуется щелочью.
3. Желчь эмульгирует жиры, ферменты расщепляют от жиров жирные кислоты.
4. Амилаза поджелудочной железы завершает расщепление углеводов.
5. Трипсин и химотрипсин отщепляют аминокислоты от коротких цепей, которые были белками (их расщепили в желудке).
6. Всасывание жирных кислот, простых сахаров, аминокислот.

(676 баллов)