Тест 15 #1,2,3,4.помогите

0 голосов
47 просмотров

Тест 15 #1,2,3,4.помогите


image

Русский язык (71 баллов) | 47 просмотров
0

Файл плохо видно, текст не читается, все размыто

0

Согласен!Плохо видно!

Дан 1 ответ
0 голосов

1. Из перечисленных химических соединений биополимером не является:  2) глюкоза  2. Хромосомы растений состоят из: 4) белка и ДНК  3. Основным источником энергии для новорождённых млекопитающих является:  4) лактоза  4. Один триплет ДНК несет информацию о: 3) аминокислоте в молекуле синтезируемого белка  5. У детей развивается рахит при недостатке:  2)кальция и фосфора  6. Живые организмы нуждаются в азоте, так как он служит 1) составным компонентом белков и нуклеиновых кислот 
8. Основным источником энергии в организме являются 4) углеводы  9. Функция простых углеводов в клетке - 2)энергетическая  11. В клетке липиды выполняют функцию  4) энергетическую  12. В клетках человека и животных в качестве строительного материала и источника энергии используются 4) белки, жиры и углеводы  13. Жиры, как и глюкоза, выполняют в клетке функцию  4) энергетическую  15. В состав ферментов входят 2) белки  16. Четвертичная структура молекулы белка формируется в результате взаимодействия 2)нескольких полипептидных нитей  17. Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в него бактерий или вирусов?  3) защитную  18. Разнообразные функции в клетке выполняют молекулы 2) белков  19. Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химич. реакции, в клетке? 3) ферментативную  20. Программа о первичной структуре молекул белка зашифрована в молекулах 2) ДНК  21. В молекуле ДНК две полинуклеотидные нити связаны с помощью 1) комплементарных азотистых оснований  22. Связь, возникающая между азотистыми основаниями двух комплементарных цепей ДНК, - 3)водородная  23. Благодаря свойству молекул ДНК воспроизводить себе подобных, 4)наследственная информация передается от материнской клетки к дочерним  24. Молекулы ДНК представляют собой материальную основу наследственности, так как в них закодирована информация о структуре молекул 2) белков.

(611 баллов)