Почему консервированные грибы, хранящиеся в герметичных (без доступа воздуха) упаковках,...

0 голосов
38 просмотров

Почему консервированные грибы, хранящиеся в герметичных (без доступа воздуха) упаковках, могут стать причиной сильнейших отравлений? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!


Биология (34 баллов) | 38 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Ботулизм. Бактерии, которые вырабатывают токсин ботулизма, для своего размножения не нуждаются в кислороде, поэтому плохая предварительная обработка банок чревата отравлением и смертью.

(143 баллов)
0 голосов

Грибы, как и другие организмы, дышат. Поэтому могут, но в первую очередь нужно смотреть на срок годности:) Если срок маленький, кушать можно:)

(134 баллов)