1. Сколько аминокислот входит в состав белка?
20
26
48
150
2. Ферменты от других белков отличаются тем, что они:
синтезируются на рибосомах
включают в свой состав витамины, металлы
являются катализаторами химических реакций
3. Денатурация – это процесс:
нарушение естественной структуры белка
восстановления естественной структуры белка
4. Ренатурация – это процесс:
нарушение естественной структуры белка
восстановления естественной структуры белка
5. В пробирки с пероксидом водорода поместили кусочек варёной колбасы, хлеба, моркови, рубленого яйца. Кислород выделялся в пробирке:
с хлебом
с морковью
с рубленным яйцом
с варёной колбасой
6. Сколько ккал энергии выделяется при расщеплении 1 г белка?
3,4 ккал
4,1 ккал
9,3 ккал
17,6 ккал
7. К какой структуре белка относится глобула?
первичной
вторичной
третичной
четвертичной
8. Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой:
первичной
вторичной
третичной
четвертичной