Кратковременная обработка сырья в кипяшей воде как называется

0 голосов
69 просмотров

Кратковременная обработка сырья в кипяшей воде как называется


Технология (12 баллов) | 69 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Стерилизация. наверное?

(1.2k баллов)
0

это смотря какое сырье.

0 голосов

Блаширование - это кратковременная обработка сырья кипящей водой (путём погружения) или паром в кастрюлях при заготовке овощей и грибов.
или пастеризация  - нагревание жидких веществ или продуктов до 60 градусов.

(1.1k баллов)
0

Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Пастеризация — процесс одноразового нагревания жидкостей или пищевых продуктов, обычно до 60-70°С, в течение 15-30 минут. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Изначально пастеризация имела цель уничтожения туберкулезной палочки, но позднее стала применяться для уничтожения также и других видов бактерий.

0

Смотря что явл. кратковременной обработкой. Тут загвоздка в самом вопросе. Там надо кратковременное, а не одноразовое, и там смотря какое сырье имеется ввиду.