Откуда фасоль завезена в Европу?

0 голосов
62 просмотров

Откуда фасоль завезена в Европу?


Биология (14 баллов) | 62 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Фасоль является одной из основных зернобобовых культур, которую выращивают на пищевые цели. Ценность ее как продовольственной культуры определяется большим содержанием белка и необходимых для организма человека незаменимых аминокислот, а также других питательных веществ. Белок фасоли по пищевой ценности приближается к белкам животного происхождения. Он легко усваивается и содержит жизненно необходимые аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин и др., поэтому питание фасолью в значительной мере компенсирует нехватку мяса. Семя содержит 22-32 % белка, 50-60 крахмала, 5-7 % клетчатки, 2,3-3,6 % жира, витамины А, В1, В2 и др. Фасоль имеет отличные вкусовые качества. Кроме семян, в пищу используют зеленые бобы (спаржевые сорта), которые содержат до 15 % белка, много сухих веществ и витамина с
(18 баллов)