(3x-x^2):2+(2x^2-x):6=x

0 голосов
63 просмотров

(3x-x^2):2+(2x^2-x):6=x


Математика (70 баллов) | 63 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Обе части уравнения умножим на 6 , избавимся от знаменателя. Получим:
(3х-x^2)×3 + (2x^2 -x) 6x.
раскроем скобки
9х-3х^2+2x^2-x=6x
-3x^2+2x^2+9x-x-6x=0
-x^2+2x=0 вынесем х за скобки х(-х+2)=0. Произведение равно нулю тогда, если какой-то множитель равен нулю. приравниваем к нулю первый множитель х =0 (есть один корень),  теперь приравняем к нулю второй множитель -х+2=0 ,   -х=-2 ,   х= 2
Ответ:х1=0,   х2=2

(1.5k баллов)