почему весной сок у берёз и клёнов сладкий

0 голосов
45 просмотров

почему весной сок у берёз и клёнов сладкий


Биология (12 баллов) | 45 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Сладким он становится в результате Гидролиза того запаса органических веществ (крахмала или целлюлозы), которые накопились в корневивище растения за зиму!- с началом сокодвижения- весь этот поток гидролизата- перетекает для питания растущих пробудившихся почек!!!
(123 баллов)
0 голосов

причиной этому гидролиз крахмала,который был опасен внутри дерева как запас питания.весной когда фотосинтеза еще нет,корни начинают качать воду, а по пути в нее добавляються минеральные соли и продукт гидролиза крахмала-глюкоза(в оснавном)которая необходима распускающимся почкам для питания пока они не смогут начать синтез сами

(26 баллов)