2.Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях. 3. Каково...

0 голосов
38 просмотров

2.Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях.
3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д. Укажите признаки гипо-, гипер- и авитаминозов


Биология (375 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Профилактика пищевых отравлений:

употребление доброкачественного сырья;

соблюдение технологии приготовления пищи;

правильная планировка и санитарное благоустройство пищевых предприятий;

соблюдение сроков реализации продуктов и блюд;

контроль за здоровьем работников пищевых предприятий;

экстренное извещение в Центр гигиены и эпидемиологии

Продукты как причинный фактор заболевания

Этиология пищевых отравлений:

бактериального происхождения;

немикробного происхождения;

невыясненной этиологии

Условия, способствующие возникновению пищевого отравления:

загрязнение сырья;

нарушение технологии приготовления пищи;

нарушение условий и сроков реализации продуктов и готовых блюд;

нарушение гигиенических правил работниками предприятий общественного питания и торговли. Пищевые отравления - острые или подострые заболевания, воз­никающие в результате употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества микробного или немикробного происхождения.

(134 баллов)
0

спасибо огромное)

0

пожалуйста