Помогите, пожалуйста, решить)))) очень надо ))) б, в примеры)) решить надо способом интегрирования
∫((5x²-7x-6)/(5x+3))dx ОДЗ: 5х+3≠0 х≠0,6 ∫((x+0,6)(x-2)/5(x+0,6))dx=∫((x-2)/5)dx=(x²/2-2x)/5=0,1x²-0,4x.
int((8-4x^2)/16)^(-1/2)=int((4/(2-x^2))^1/2=2*int(1/sqrt(2-x2)=
Делаем замену переменныx х=sqrt2*sin(u)
Получаем 2*int(1)du=2u
Делаем обратную замену: 2u=2*arcsin(x/sqrt2)+C.
а что таккое sqrt?
это способ замены пкркменных , а можно способом интегрирования?
sqrt - квадратный корень
int(1/sqrt(a^2-x^2)dx=arcsin((x/a) следовательно 2*int(1/sqrt(2-x^2)=2*arcsin(x*sqrt2.
Да, так даже проще.
Спасибо))))
Может быть подойдёт так?)))
Там в В нужно ещё двойку написать перед логарифмом в самом конце((
Аа, хорошо))