Мое
любимое блюдо – это пицца. Для того, чтобы ее приготовить, нужны мука, сметана,
яйца, а также ингредиенты для начинки. Начинка может быть любой. Мне больше
нравится пицца с ветчиной и помидорами. Приготовление пиццы проходит в
несколько этапов. Сначала нужно подготовить необходимые продукты: помыть и
нарезать кружочками красные помидоры, тонкой соломкой нарезать ветчину и
натереть на крупной терке сыр. Потом необходимо замесить тесто. Для этого
сметану смешиваем с яйцами, солью и мукой, и вымешиваем тесто, пока оно не
станет мягким и эластичным. Затем следует накрыть тесто салфеткой и дать ему
"отдохнуть" 30 минут.
После того, как тесто полежало, его нужно раскатать в
блин толщиной в полсантиметра переложить на заранее смазанный противень.
Следующий этап - выложить слоями начинку. Сначала положить помидоры,
затем ветчину, и сверху присыпать тертым сыром.
Дальше нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов, поместить
противень с пиццой в духовку и выпекать 20 минут.
Пицца готова, приятного аппетита!